Los  envases  para  alimentos  y  bebidas,  en  relación  con  las  materias  primas  utilizadas  para  su producción, pueden clasificarse de la siguiente manera:

    Vidrio: Puede reciclarse  múltiples  veces  sin  perjuicio  en  sus  propiedades  mecánicas.  Sin embargo,  el  procesado  de  vidrio  necesita  altas  temperaturas,  lo  que  supone  un  alto costo energético.  Además  es  frágil  y  no  es  degradable (aunque no es perjudicial para el medio ambiente). Principalmente  se  utiliza  para  la  producción  de  botellas  y  tarros,  que  pueden  ser pasteurizados a altas temperaturas.

    Metal (acero y aluminio). Es  alta  barrera  a  los  gases  y  al  vapor  de    Es  un  material  relativamente  caro. Puede reciclarse, pero con un elevado coste energético. Se  emplea  principalmente  para  la  fabricación  de  latas,  ya  que  el  alimento  contenido puede ser pasteurizado o esterilizado en su interior.

    Papel y cartón: Son materiales baratos a base de celulosa, procedente de la madera.  Se  trata  de  materiales  ligeros,  fácilmente  imprimibles,  permeables  a  los  gases  y  al vapor de agua. Tienen una baja resistencia al rasgado.

    Plásticos sintéticos: Se producen principalmente a partir de polímeros sintéticos como el polietileno (PE), elpolipropileno (PP),  el  polietilen  tereftalato  (PET),  el  poliestireno  (PS)  y  el  cloruro  depolivinilo (PVC). Se caracterizan por su bajo coste de producción y buenas propiedades mecánicas y debarrera (dependiendo del tipo de plástico). Hoy en día, sustituyen en algunos casos a otros materiales como el vidrio, metal o papel/cartón.

    Plásticos biodegradables: Son  biopolímeros  a  base  de  hidroxibutirato  o  hidroxivalerato,  que  se  producen  en  la naturaleza durante la biosíntesis. No son reciclables. Existen  otros  tipos  de  plásticos  biodegradables  que  son  las  mezclas  de  polímeros sintéticos  con  almidón  (de  patata,  arroz,  maíz)  o en  estos  casos,  solamente los  componentes  naturales  se  descomponen  en  oxígeno  y  agua  (en  condiciones aerobias)  o  agua  y  metano  (en  condiciones  anaerobias),  mientras  que  el  componente sintético sólo se rompe en pequeñas porciones y se disipa en el suelo. Actualmente son relativamente caros.

Nuestros envases son de polipropileno, es decir, un plástico sintético. Tiene propiedades que nos permiten una fácil maleabilidad sin perder propiedades; se caracteriza por la resistencia y lo comprobamos por medio de nuestra política de calidad.